Sie sind hier: Bereitschaft / Einsatzeinheit 03 HX / Betreuungsgruppe

Die Betreuungsgruppe der Einsatzeinheit 03 Höxter

Die Betreuungsgruppe stellt mit 15 Helfern annähernd die Hälfte der Helfer der Einsatzeinheit. Ihre Aufgabe ist das Betreuen und Verpflegen von Betroffenen, aber auch von Helfern.

Betreuungskombi der Einsatzeinheit 03 Höxter

Der Ortsverein Paderborn besetzt und stellt hier nur einen Teil der Betreuungskomponente.

Der Betreuungskombi 16-73-1 wird mit 6 Helfern mit der Fachdienstausbildung Betreuung besetzt. Mit ihrem Wissen und Können sowie dem mitgeführten Material können sie eine Verpflegungsstelle, eine Notunterkunft und ähnliches errichten oder besetzen.

Desweiteren sind einige Helfer in der immer mehr an Bedeutung gewinnenden PSU - der PsychoSozialen Unterstützung ausgebildet und können somit die Erstbetreuung von anderen Helfern nach Großschadensereignissen übernehmen.

Mit zur Betreuungsgruppe gehört noch ein weiterer Betreuungskombi, welcher zusätzlich noch den Anhänger Betreuung mitführt. Dieses Gespann ist beim Ortsverein Hövelhof stationiert und wird von dessen Mitgliedern besetzt.

Komplettiert wird das Ganze durch einen LKW, welcher zusätzliches Material zur Einsatzstelle bringen kann. Dieser steht beim DRK Delbrück.